Categories
Subscribe to our
Newsletter!
*Email

*Name

Join!
Scan for your mobile
差異化班級:回應所有學習者的需求 (The Differentiated Classroom: Responding to the Needs of All Learners)

差異化班級:回應所有學習者的需求 (The Differentiated Classroom: Responding to the Needs of All Learners)

Author(s): 湯林森 Carol Ann Tomlinson
ISBN13: 9789571195759
ISBN10:
Format: 平装
Pages: 212
Publisher: 五南图书出版
Year Publish: 2018 February

今日的課堂,比起以往任何時候,更多元、更兼容、更科技。為了幫助深受「標準化」之害的學生清楚預見更廣闊的學習天地,教師著實肩負巨大壓力。

  Carol Ann Tomlinson在其暢銷經典之作中,提供教師強大而實用的方法,因應這些「歷久彌新」的挑戰:如何有效分配時間、資源及精力,化育來自不同背景、具有不同準備度、技能和興趣的學生。

  秉持精進研究態度及逾十五載的學校輔導回饋經驗,Tomlinson剖析差異化教學的理論基礎、探究課程與學習環境的變異、分享數十種教學策略、深入中小學課堂觀察近全數科目,完整勾勒第一線教師如何應用差異化原則和作法,服膺所有學習者的需求。
  本書揭示差異化教學內涵、作法,以及必須將差異化教學導入課堂的原因,對於改善現況、幫助每個獨一無二的學習者邁向浩瀚知識、精實技能、澄澈理解之路。當今,「差異化班級」是每位教師的必備案頭書,更是每所學校專業發展之圭臬。縱使近年來學校環境變化甚鉅,差異化教學的力量仍不可或缺,唯需求日增。

作者簡介

湯林森Carol Ann Tomlinson

  威廉•克雷•派瑞許二世(William Clay Parrish, Jr.)教授與教育領導、基金與政策的主席,也是維吉尼亞大學柯里教育學院學術表現機構(the Institutes on Academic Diversity at the Curry School of Education)的共同主持人。她與來自全美各地和世界各處的教育家們一起共事,打造出各種能夠回應各類學習者需求的課堂。

     作為一個教育家,Tomlinson擁有21年的教學經驗,曾分別擔任過公立幼兒園的教師、公立中學教師與公立高中教師。在教高中生的時候,也曾分別教過英語、語言藝術、德文,以及歷史這些科目。她也曾負責執行協助有學習困難的學生以及資優生的州級計畫,並在1974年獲選為維吉尼亞州的年度教師。

     Tomlinson在維吉尼亞大學任教時,學生包含大學生與碩、博士生,她的教學領域以課程設計與差異化教學為主。她在2004年於維吉尼亞大學柯里教育學院被尊稱為傑出教授,並在2008年獲得校內傑出教學獎。累積寫了超過300本書、書中章節、各類文章,以及寫給教育家們的各種資料,而她的書被翻譯成超過12種語言。在2014年Education Next的教育學者公眾影響力的排行榜上,在心理學領域中,她被視為是全美前兩大最有影響力的聲音之一,並在所有教育相關領域當中排名第十六。