Categories
Subscribe to our
Newsletter!
*Email

*Name

Join!
Scan for your mobile
可见的学习与学习科学  (Visible Learning and the Science of How We Learn)

可见的学习与学习科学 (Visible Learning and the Science of How We Learn)

Author(s): 约翰•哈蒂; 格雷戈里•C.R.耶茨
ISBN13: 9787519115371
ISBN10: 7519115372
Format: 平装
Pages: 408
Publisher: 教育科学出版社
Year Publish: 2018 July

《可见的学习与学习科学》融合“可见的学习”的基本理念和学习科学的前沿研究,阐述了学习的主要原则和策略,它解释了学习为什么有时候很难,有时候又很容易。

对于任何想了解关于人类学习过程的研究,关心如何科学引导学校里的教学和学习的研究者、教师、家长和学生来说,这本令人惊叹的书再合适不过了。本书广泛地考察了社会心理学和认知心理学的前沿研究,并以简约和实用的方式呈现出来,适合于从学前教育到高等教育机构的所有层次的研究者、教师和学生。

本书分为三部分:“课堂内的学习”;“学习基础”,阐释了知识习得的认知建构模块;“认识你自己”,探讨自信和自我认识。另外,这本书含有大量的互动资源,其中包括以导学问题来鼓励批判性思考,以带注释的书目来推荐延伸阅读,以及相关网站和视频链接。纵观全书,作者引用最新的国际研究来解释学习过程是如何运行的,如何对学生产生最大的影响,其中包括以下主题:

  1. 教师的个性
  2. 专业能力和师生关系
  3. 知识是如何存储的以及认知负荷的影响
  4. 快思考和慢思考
  5. 自控的心理学
  6. 对话在学校和家庭中的作用
  7. 看不见的大猩猩和宜家效应
  8. 数字原住民理论
  9. 关于人们如何学习的迷思和谬论

作者简介

约翰·哈蒂(John Hattie,澳大利亚墨尔本大学墨尔本教育研究所教授兼所长,学习科学研究中心副主任。他是《可见的学习》和《可见的学习(教师版)》的作者,是《学生学业成就国际指南》(International Guide to Student Achievement)的主编之一。

格雷戈里·C.R.耶茨(Gregory C. R. Yates),南澳大学教育学院的高级讲师。他是《教育心理学》(Educational Psychology)杂志编委,发表了大量有关认知信息加工和社会学习理论的论文。