Categories
Subscribe to our
Newsletter!
*Email

*Name

Join!
Scan for your mobile
如何使学生成为优秀的思考者和学习者:哈佛大学教育学院课堂思考解决方案 (Creating Cultures of Thinking)

如何使学生成为优秀的思考者和学习者:哈佛大学教育学院课堂思考解决方案 (Creating Cultures of Thinking)

Author(s): 罗恩·理查德
ISBN13: 9787515348155
ISBN10: 7515348151
Format: 平装
Pages: 281
Publisher: 中国青年出版社
Year Publish: 2017 September

在本书中,作者阐述了在课堂创造一种思考的文化的重要性,它能够建立一个充满活力的学习群体,促进学生参与,推动深入理解,这不仅有助于实现课程目标,还能助力学生发展成为优秀的思考者和学习者。

本书以哈佛大学教授十余年的国际教研成果为基础,以美国、澳大利亚、新西兰各国案例为蓝本,提炼出打造思考的课堂的8个方面,介绍了大量技巧、指导方法、课堂活动和丰富的现实课堂案例,帮助学生培养必备的性情与能力,使他们成为积极的学习者和有效的思考者,渴望且有能力创造、创新、解决问题,全面有效地提高教学成效,使师生共享高质量的教育成果。

打造思考的课堂、提升学习效果的8个方面:

  1. 教师对学生的期望如何塑造学生行为:获取知识vs.培养理解力?
  2. 教师怎么使用教学语言,学生更主动、开放、学会思考?
  3. 教师如何安排与利用教学时间,如果给思考留出时间?
  4. 教师如何通过示范培养思考、学习和独立性?
  5. 如何为学生创造学习机会,改变学生学习方式?
  6. 如何建立教学常规,让思考成为课堂常态?
  7. 师生如何互动(提问、沟通),让学生爱上学习,提升思考深度?
  8. 如何利用教室环境帮助学生学习与思考?

作者简介:

罗恩•理查德,教育学博士,哈佛大学教育学院“零点方案”(Project Zero)研究员,零点方案是加德纳“多元智能”理论的起点,主要研究如何开发、培养和营造充满思考的学习环境。在担任“零点方案” 研究员之前,拥有14年的一线教学经验,1993年,获得了 “美国总统数学和科学教学卓越奖”。他还著有《智力的特征》《如何搞定教学》等。